特色专业:航空服务自费招飞医学院校艺术院校动漫设计影视音乐学前教育国际旅游高尔夫 出国留学:留学预科高中生留学本硕连读硕士留学HND3+1
您现在的位置:首页 > 留学 > 留学快讯 > 日本留学> 正文

去日本留学,必须有哪些最基本的条件?

来源:鸿运国际pt客户端下载    发布时间:2013-05-07 14:00:50
进日本高等教育机关学习,原则上需年满18周岁以上,并且要在本国等修满12年的学校教育。未满12年时,则需先接受并完成“准备教育课程”,此外,研究生院的入学则有大学本科毕业等条件。 除了一部分学校以外,日本的高等教育机关实施日语教学(也有一部分英语课)。所以,留学时日语能力是必要条件。为进入高等教育机关,先在日语教育机关学习日语(6个月到2年)再考学的情况比较普遍。具有日语能力的人,可以不经由日语教育机关而直接进入高等教育机关。这时,由于对日语能力的要求因校而异,应事先加以确认。 测试日语能力的考试是“日语能力考试”。此外,大学等的入学选拔考试有“日本留学考试”等。以商务人员为主要对象的有“BJT商务日语能力”考试。 学历以外所需的条件是,对留学期间的学费、所需生活费用有充分的负担能力,或有奖学金等其他支付手段。

推荐阅读:

  1. 去新西兰留学好不好?
  2. 意大利留学必知的理财技巧
  3. 去德国留学:奖学金要如何申请呢?
  4. 怎样快速提高留学生的英语口语水平?
  5. 美国留学应该知道的美国饮食文化
  6. 北京科技大学留学:英国国际课程2+2项目介绍
  7. 北京外国语大学本科招生与英国的合作院校有哪些?
  8. 上海大学留学:ACCA国际项目英国本科招生简章
  9. 想去美国留学吗?美国精英本科项目介绍
  10. 浙江大学留学:美国留学1+1+2项目介绍
  1. 阅读上一篇:日本入围世界大学排行榜的5所大学
  2. 阅读下一篇:留学日本要清楚的七件事
更多
加入收藏夹】 【进入社区
  1. 热门点击
  2. 最新更新
  3. 推荐信息
鸿运国际pt客户端下载