特色专业:航空服务自费招飞医学院校艺术院校动漫设计影视音乐学前教育国际旅游高尔夫 出国留学:留学预科高中生留学本硕连读硕士留学HND3+1
您现在的位置:首页 > 留学 > 签证申请> 正文

美国-F2签证详解

来源:鸿运国际pt客户端下载    发布时间:2012-10-17 08:07:09
签证类型:F2签证,是为F1签证的家属颁发签证 有效期:一年,可多次入境 签证费用:131美元或者904元人民币 签证形式:面试,需要提前预约面试时间。>>美国签证信息服务中心网站 签证审理时间:1周。 指纹采集:2008年1月1日起,美国驻华大使馆及各领事馆开始向签证申请人采集十个手指的指纹。 资金证明:需要F1向签证官出示其资金情况,证明其可以支付F2在美期间的生活费用。 是否必须体检:NO 是否需要无犯罪记录证明:NO 在哪里申请签证:中国居民应该在其长期居住地所属领区的美国使领馆申请签证,即使申请人的常住地与其户口所在地不同。如果您长期居住在北京领事辖区,您应该在美国驻北京大使馆申请签证。 ——F2签证材料清单—— 1.有效护照:如果您的护照将在距您预计抵美日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 请在前来面谈之前先申请一本新护照。 2.一张照片:于6个月内拍摄的5X5厘米正方形白色背景的彩色正面照。 3.签证申请费收据原件。 4.填写完毕的签证申请表格:DS-156(必须网上填写)、DS-157和DS-158非移民签证申请表。 5.填写完整的学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)表格:留学生家属(F2或M2)必须出示家属本人的I-20表; 6.亲属关系证明:与在美亲属的关系证明,如结婚证原件、子女出生证原件、来往书信和家庭合影等。 7.家人在美合法身份证明:在美亲属的合法身份证明,如护照及美国签证的复印件、留学生的I-20表、交流访问学者的DS-2019表或短期工作人员的I-797表等。 8.充足的资金证明:证明申请人赴美后不会成为美国公众的负担,证明文件包括在美家人的个人所得税单(1040表)、单位的收入税单(1020表)、单位的季度报告(941表)、W-2税表、银行存款报告或个人资金支持宣誓书(I-134表)等。  

推荐阅读:

  1. 美国-F1签证详解
  2. 美国留学签证拒签后该怎么办?
  3. 留学美国托福十大技巧介绍
  4. 中国学生为备考SAT“逃课”在美国不可能出现
  5. 新西兰新政凸显留学优势
  6. 2012中国传媒大学国际学院留学招生
  7. 加拿大探亲签证时间可申请延长
  8. 新西兰留学六种情况会拒签
  9. 美国高校院校的雅思成绩要求
  10. 最看好英国留学的七大新型专业
  1. 阅读上一篇:美国-F1签证详解
  2. 阅读下一篇:申请美国研究生的十个问题?
更多
加入收藏夹】 【进入社区
  1. 热门点击
  2. 最新更新
  3. 推荐信息
鸿运国际pt客户端下载