特色专业:航空服务自费招飞医学院校艺术院校动漫设计影视音乐学前教育国际旅游高尔夫 出国留学:留学预科高中生留学本硕连读硕士留学HND3+1
您现在的位置:首页 > 留学 > 签证申请> 正文

美国留学签证是几年

来源:    发布时间:2016-06-03 16:42:31
众所周知,学生们出国留学都是需要办理留学签证的。每一个国家的签证办理要求都各不相同,留学生在办理之前,务必要了解清楚相关申请要求,以做好充分的准备。美国留学生数量一直都是世界数一数二的,签证办理也比较难。那么,在千辛万苦办理好签证之后,可以待多长时间呢? 1、停留时间 假设您5年有效的签证将在2017年1月1日过期,而您在入境美国时被批准留美直到完成整个学业(停留期的标志通常是您护照或I-94卡上的一个缩写 “D/S”),那么您在签证过期后仍然可以在美停留,只要您还是一名全日制学生。虽然您在美停留超过2017年1月1日后签证已经过期,您仍然拥有合法的学生身份。但是如果您在签证过期后离开了美国,那么在返美继续学业之前必须获发新的学生签证。学生签证过期后不能在美国国内续签或重新签发,必须由境外的美国使馆或领事馆签发。 2、F-1 学生签证 最多还可额外停留60天,以便为离美或转校做好准备。 3、M-1学生签证 最多还可额外停留30天(这样的学生必须在规定时间内完成学业, 整个学习期不超过一年)。只要该生完成了全部课程并一直保持学生身份,就被允许多停留30天时间为离美做好准备。为使其完成整个学习项目,某些持M签证的 学生最多可以获得3年的延期停留批准。 4、持签证一年后回国探亲需重签 在美使馆签的是入境签证,一年有效,多次入境机会。如一年后回国探亲,在回国之前找国际学生学者办公室老师签字,并通过他们在SEVIS备案。不遵守的学生,再入境会有麻烦。如果1年入境签到期,可以回国续签,不需要面签,续签相关资料可到中信银行代传递。 持美国留学签证F1入境签证即允许持有人合法进入美国。如果持有人不离开美国,只要保持全日制学生身份就可以维持合法的F1 status (国际学生身份)。也就是可以一直在美国合法逗留。其间可以延期、转学,也可以继续读不同的学位等。不过一定要在I-20申请表上的有效时间内。如果离开 美国,即使持有人的F1 status还是合法的,也要到美使领馆重新签证获得有效的入境签证才能回美。如果失去了有效的国际学生身份,就必须离开美国,就算入境签证仍然有效也不能在美国合法逗留了。 美国留学签证F1 status和美国留学签证F1入境签证(只是12个月的有效入境签证)是两个概念。但是一般我们说的学生签证同时包含着两个意思,特别是针对头一次申请留学签证的人来说。入境签证是使馆批准了申请者的学生身份后才会颁发的。 美国留学签证学生身份和入境签证可以这样理解:即便你的入境签证失效了,当你人已经在美国并且有合法的学生身份,那么你也可以合法逗留。 美国留学签证入境签证就是申请者在有效期内可以进入美国。 美国相关法律规定F1签证持有者可以在I-20上标明的开学日期的前30天入境,再早就不可以了。比如I-20上写开学日期是8月23日,那么最早你可以7月23日入境。

推荐阅读:

  1. 美国留学:奖学金申请的最佳方法
  2. 美国留学:出国留学体检需要注意哪些方面?
  3. 美国留学 解析本科奖学金种类和申请条件
  4. 解析美国留学如何选校
  5. 美国留学生活费用
  6. 美国留学申请十大注意事项
  7. 美国留学毕业后如何留下来?
  8. 美国留学掌握这九项技能绝对让你更出众
  9. 去美国留学申请MBA的条件有哪些?
  10. 美国留学选校需要考虑的因素
  1. 阅读上一篇:护照等于签证吗
  2. 阅读下一篇:成功办理签证的四个注意事项
更多
加入收藏夹】 【进入社区
  1. 热门点击
  2. 最新更新
  3. 推荐信息
鸿运国际pt客户端下载